POLÍTICA DE PRIVACIDAD O POLÍTICA DE TRATAMIENDO DE DATOS

En Certificado Antecedentes nos hemos comprometido con el respeto de la privacidad y entendemos lo importante que es proteger los datos personales de todos aplicando los más estrictos estándares éticos y normativos al tratamiento de tales datos.

Esta política de privacidad explica las políticas y prácticas que ECOMMERCE PROJECT SAS ("www.mensajerianotarial.com") ha desarrollado para salvaguardar los datos personales y cumplir las leyes aplicables sobre protección de datos.

QUÉ RECOLECTAMOS

(a) Información que recolectamos de usted directamente

Certificado Antecedentes recolecta su información directamente cuando usted decide realizar una compra en nuestros sitios web, o cuándo nos escribe por correo electrónico o nos proporciona información directamente de otra forma. Estos son algunos ejemplos de información que podemos recolectar de usted directamente:

  • Nombre.
  • Datos de contacto (dirección de correo electrónico, número de teléfono, domicilio, etc.)
  • Información de identificación (cédula al momento de la compra)

(b) Información que recolectamos cuando usted visita nuestros sitios web

Cuando visita el presente sitio web, tenemos acceso a información anónima acerca del uso de la plataforma, pero en ningún caso relacionado con usted, por ejemplo:

  • Búsquedas de personas de las cuales se obtendrán los certificados de antecedentes judiciales.
  • Acciones en botones o links de la página.

(c) Datos personales sensibles

Certificado Antecedentes evita recolectar datos personales sensibles. En el momento de la compra se solicita sus datos personales tales como nombre y cédula para identificar el comprador y generar la factura electrónica de venta. En dicha pantalla se solicita su consentimiento expreso a los términos y condiciones para hacerlo de conformidad con lo establecido por las leyes sobre protección de datos.

CÓMO HACEMOS USO DE SUS DATOS

Al proporcionarnos sus datos personales, usted acepta que cuando haya autorizado recibir de nosotros estas comunicaciones, podemos usar la información:

  • para responder a sus solicitudes;
  • para mejorar nuestro nivel de servicio;
  • para mejorar el contenido de nuestras comunicaciones;
  • para proporcionarle recomendaciones, información útil, noticias sobre productos y actualizaciones;
  • para notificarle acerca de nuevos productos y servicios;
  • para pedir su opinión sobre nuestros productos y servicios;
  • para nuestros propios fines administrativos y de control de calidad;
  • para otros fines que puedan detallarse en este sitio web.

Seguimos los siguientes principios al hacer uso de sus datos personales:

(a) Límite

Certificado Antecedentes solo recolectará sus datos personales necesarios para nuestros fines comerciales legítimos, o bien, por imperativo legal. Asimismo, Certificado Antecedentes únicamente recolectará datos personales a través de medios legales y legítimos, y no de manera invasiva e irrazonable.

(b) Finalidad

Cuando Certificado Antecedentes recolecte sus datos personales, haremos lo posible para informarle sobre qué datos personales estamos tratando y sobre la finalidad para la que se recolecta dicha información, y únicamente, haremos uso de dicha información para las finalidades principales dispuestas o finalidades secundarias asociadas.

(c) Divulgación

Certificado Antecedentes le informará de las organizaciones (o tipos de organizaciones) a las que de manera habitual podemos transmitir dichos datos personales, y le facilitaremos información de contacto en el supuesto de que desee acceder a los datos personales que conservamos sobre usted, o bien si necesita actualizar sus datos personales o preferencias.

CÓMO COMPARTIMOS SUS DATOS CON LOS DEMÁS

Recuerde que la transferencia permitida de datos personales a terceros o a otras empresas dentro del grupo corporativo de Certificado Antecedentes incluye la transferencia de datos de un país a otro y podría incluir transferencias a un país donde la legislación proporciona distinta protección a la de su país. En dichos supuestos adoptaremos las medidas necesarias para garantizar la adecuada protección de datos personales de conformidad con la normativa aplicable de protección de datos.

(a) Filiales

Podríamos compartir datos personales con nuestras empresas filiales para los fines descritos en esta Política de Privacidad. Las filiales son aquellas páginas web, productos o unidades comerciales bajo control de nuestra empresa ECOMMERCE PROJECT SAS.

(b) Terceros

Certificado Antecedentes podría usar a terceros para proporcionarnos servicios que pueden requerir la divulgación de sus datos personales a tales terceros. Si permitimos que un tercero tenga acceso a sus datos personales, solo se le permitirá acceso para fines compatibles con esta Política de Privacidad y se les exigirá que protejan sus datos personales de conformidad con todas las leyes aplicables sobre protección de datos.

(c) Cumplimiento de la legislación

En determinadas circunstancias es posible que se nos solicite que cedamos sus datos personales en respuesta a un mandato legal u orden judicial. Colaboraremos con dichas peticiones adoptando las medidas necesarias para garantizar que la persona que los solicita entiende la naturaleza sensible de los datos personales que pueden recibir. También nos reservamos el derecho a colaborar con las fuerzas de seguridad en la investigación y el procesamiento de usuarios que incumplan nuestra normativa, o bien, que desarrollen conductas ilegales o dañinas para las personas o para los datos personales de los que somos responsables.

(d) Informes de productos

Si se pone en contacto con nosotros en relación con su experiencia en el uso de uno de nuestros productos es posible que hagamos uso de la información que nos comunica en la presentación de reclamaciones o de informes de acontecimientos adversos presentados ante autoridades locales e internacionales sanitarias o farmacéuticas, y de otro modo, por imperativo legal.

(e) Transacciones de empresa

Podríamos ceder su información a un tercero en relación con una reorganización de empresa, fusión, venta, sociedad conjunta, cesión, transferencia u otra disposición de todo o parte de nuestro negocio, activos o acciones, incluso en relación con cualquier procedimiento de insolvencia o similares.

COOKIES Y OTRA TECNOLOGÍA

Certificado Antecedentes usa diversas tecnologías para evaluar cómo se utilizan nuestros sitios, para personalizar su experiencia y para ofrecer un contenido online adaptado a sus intereses, tales como etiquetas de Internet y cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que nuestras páginas web almacenan en su computador u otros dispositivos de acceso web. Las cookies nos permiten distinguirle de otros usuarios de este sitio web, así como mejorar este sitio web y su experiencia al navegar en él. Para más información acerca de cookies y otras tecnologías para recolectar datos, consulte nuestra Política sobre cookies y otra tecnología.

NUESTRAS MEDIDAS DE SEGURIDAD

Deseamos que sus datos personales sigan estando tan seguros como sea razonablemente posible. Mantendremos los niveles de protección de sus datos personales de conformidad con las leyes sobre protección de datos y usaremos todos los recursos técnicos disponibles para evitar la pérdida, alteración y el acceso o tratamiento no autorizado de sus datos. Las medidas de seguridad que utilizamos para proteger todos los datos personales han sido diseñadas para cumplir o superar las normativas de la industria para impedir que los intrusos obtengan acceso; no obstante usted debe ser consciente de que ninguna medida de seguridad está completamente garantizada y debe usted siempre tomar medidas adecuadas de seguridad para proteger sus datos personales, incluso asegurarse de tener un software antivirus actualizado.

ENLACES A OTROS SITIOS WEB

Los sitios web de Certificado Antecedentes también incluyen enlaces a sitios web cuya información estimamos puede serle útil. Nosotros no respaldamos ni recomendamos el contenido o los servicios de estos sitios y no somos responsables de las prácticas de privacidad de estos distintos sitios. Le invitamos a leer y conocer la política de privacidad de todas las páginas web que visite.

Certificado Antecedentes también podría colaborar con otras empresas para proporcionarle contenido o servicios de forma compartida o de "marca conjunta" usando un sitio web de marca conjunta que exhiba tanto el logotipo de Certificado Antecedentes como el logotipo del socio de marca conjunta. Deberá leer las políticas de privacidad personal de las páginas web de marca conjunta, ya que es posible que en algunos aspectos estas difieran de nuestra política.

NUESTRA POLÍTICA RELATIVA A MENORES

El contenido y los servicios del presente sitio web se dirigen a usuarios mayores de 18 años. Este sitio web no ha sido diseñado para usuarios menores de edad. Si descubrimos que un usuario menor de 18 años ha compartido datos personales en este sitio web, o que un proveedor ha compartido información acerca de un paciente que se haya identificado como menor de 18 años, eliminaremos tal información de nuestras bases de datos activas.

CÓMO CONSERVAMOS LA INFORMACIÓN Y SUS DERECHOS

Retenemos sus datos personales solo durante el tiempo necesario para la finalidad con los que fueron recolectados.

Puede comunicarse con Certificado Antecedentes en cualquier momento si desea acceder a sus datos personales o si requiere información acerca de los datos personales que conservamos sobre usted (como por ejemplo la fuente de los datos personales). Puede oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos legítimos y también puede solicitar su corrección o supresión.

Cuando Certificado Antecedentes trate sus datos personales con base en su consentimiento, usted puede retirar el consentimiento en cualquier momento sin ningún perjuicio, comunicándose con nosotros mediante los datos de contacto que siguen más abajo. Esto no afectará al tratamiento de sus datos conforme a su consentimiento anterior al momento en que retire su consentimiento.

Recuerde que algunos de estos derechos están limitados por la legislación sobre protección de datos y tenemos derecho a recolectar, tratar y conservar sus datos personales para cumplir nuestras obligaciones legales (por ejemplo: el almacenamiento de los datos administrativos y facturas por un periodo de cuatro años). Podemos pedirle que proporcione información adicional necesaria para confirmar su identidad antes de cumplir las solicitudes que usted nos haga.

CONTACTO

Si tiene usted alguna inquietud acerca del modo en que Certificado Antecedentes ha recolectado o tratado sus datos personales, o si tiene alguna consulta relativa a esta declaración de privacidad o desea ejercer sus derechos descritos anteriormente, puede comunicarse a info@mensajerianotarial.com para que esta sea tramitada de acuerdo con el procedimiento establecido en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

MODIFICACIÓN DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Únicamente haremos uso de datos personales de la forma descrita en la Política de privacidad en vigor en el momento de recabar su información. No obstante, nos reservamos el derecho de modificar las condiciones de la presente Política de privacidad en cualquier momento (por ejemplo, debido a los cambios de las leyes sobre protección de datos) publicando revisiones en este sitio web. Tomaremos medidas adecuadas y razonables para obtener su consentimiento, si fuese necesario, como resultado de tal cambio.

INFORMACIÓN PARA RESIDENTES EN COLOMBIA

En el marco de la legislación de Protección de Datos en Colombia, el "responsable del tratamiento de datos" es la entidad legal responsable de proteger sus datos personales y de ayudarle a ejercer sus derechos de protección de datos.

Usted puede, si lo considera necesario, presentar una reclamación la Superintendencia de Industria y Comercio como la autoridad competente en materia de protección de datos si considera que se han infringido sus derechos de privacidad.

Política sobre cookies y otra tecnología

Cookies

Recolectamos información sobre el uso que realiza de este sitio web mediante cookies y tecnología similar. Las cookies son diminutos archivos de texto colocados en su computador u otro dispositivo con acceso a la web realizado por el sitio web que nos permite reconocerle y mantener sus preferencias cuando regresa a nuestro sitio web. La tecnología de cookies recolecta datos de la secuencia de clic (“clickstream”), que no incluyen datos de identificación personal, pero reflejan sus actividades en el sitio web, y nos ayudan a personalizar la experiencia en nuestro sitio web y anticipar lo que puede ser de interés para los usuarios mediante la supervisión del tráfico en áreas populares y la modificación de los servicios y la información para dar respuesta a la demanda de los clientes.

Usamos los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de origen: se trata de cookies habilitadas por el sitio web mostrado en la ventana del navegador. Se identifican por el nombre del dominio en la barra de dirección de la ventana del navegador.
  • Cookies de sesión: se trata de cookies que caducan al finalizar la sesión del navegador, desde el momento en que el usuario abre la ventana del navegador hasta el momento en que el usuario sale del navegador.
  • Cookies permanentes: se trata de cookies que “permanecen” (se guardan) en el dispositivo al finalizar la sesión del navegador y, por tanto, permiten recordar las preferencias o acciones del usuario cuando éste vuelve al sitio web.

En este sitio web usamos cookies para:

  • dirigir a los usuarios a las secciones correspondientes del sitio web;
  • garantizar que el sitio web muestra una apariencia uniforme en todos los navegadores y dispositivos;
  • permitir el funcionamiento de áreas complejas del sitio web;
  • hacer un seguimiento de estadísticas globales sobre visitas al sitio web para ayudarnos a mejorar el rendimiento del sitio web.

Estas son las cookies específicas que utilizamos en este sitio web, con información acerca de su funcionamiento:

Tipo de cookieEfectos sobre la privacidad/comportamiento de las cookies
Google AnalyticsEl código de rastreo no recolecta información personalmente identificable, pero establece la identificación anónima a fin de distinguir a nuevos visitantes de aquellos que regresan, junto con otra información. No caduca.
Servicio de analytics de HotjarServicio que proporciona información anónima de la experiencia de usuario en un sitio web para mejorar la funcionalidad y UX.

No permitimos que otros sitios web o terceros hagan uso de nuestras cookies para sus propios fines en su computador o dispositivo cuando usted visita nuestro sitio web.

Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza cookies. La información que genera la cookie acerca de su uso del presente sitio web se transfiere generalmente a un servidor de Google en los Estados Unidos y se conserva allí. Dado que hemos activado la "anonimización del protocolo de Internet" en este sitio web, Google acorta su dirección de IP en un lugar dentro de Colombia antes de transferirla a los Estados Unidos. Esto significa que la dirección IP completa solamente se transferirá a Google en los Estados Unidos en circunstancias excepcionales para acortarse allí.

Google utilizará la información recibida para evaluar su uso de este sitio web para Certificado Antecedentes, para recopilar informes sobre la actividad del sitio web y para proporcionar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y el uso de Internet. La dirección de IP que su navegador proporcione como parte de Google Analytics no se combinará con otros datos de Google.

¿Cómo puedo controlar las cookies que ustedes utilizan en este sitio web?

La mayoría de navegadores web permiten el control de cookies a través de la configuración del navegador. Puede configurar su navegador para que le notifique cuando recibe cookies, lo que le permitirá decidir si las acepta o no. No obstante, si no acepta una cookie concreta, es posible que algunos elementos del sitio web no funcionen correcta o plenamente.

Usted puede impedir que Google recabe y trate sus datos (incluida su dirección IP) relativos a su uso del presente sitio web, descargando e instalando el plug-in de navegador disponible en el siguiente enlace: Google Tools.

Si no permite usted ninguna cookie de nuestro sitio web, algunas funciones y contenidos podrían verse afectados y podrían no funcionar correctamente.

Para obtener más información sobre cookies, incluido cómo ver qué cookies se han almacenado y cómo eliminarlas, visite allaboutcookies.

Cambios de la Política sobre cookies

Podemos actualizar la Política sobre cookies para nuestro sitio web. Por lo tanto, recomendamos que vuelva a leer esta Política cada vez que acceda a nuestro sitio web para que pueda estar adecuadamente informado acerca de cómo y porqué utilizamos cookies.